Beneficios de Consumir Alimentos OrgánicosExiste una diversidad de alimentos Orgánicos hoy en día y su carta de presentación más poderosa es la ausencia de elementos químicos y manipulación genética modificados llamados transgénicos. La conciencia de la población sobre los efectos tóxicos que ésto tiene en el ser humano ha llevado al consumo de productos orgánicos por los grandes beneficios que tiene. Sabemos que muchas enfermedades aparecieron con los años que no existían en otras épocas, efermedades degenerativas de células y tejidos, todo por los químicos (plaguicidas, fertilizantes, pesticidas y herbicidas), el tema clímático y un desequilibrio en el ecosistema, etc. La elección de una vida sana nos ha llevado a replantear cómo queremos vivir y cuántos años más queremos vivir, prevenir enfermedades y gozar la tercera edad en las mejores condiciones posibles y con un cuerpo saludable; es así cómo los alimentos orgánicos son una puerta al cambio. Son múltiples los beneficios y las razones por qué consumirlos; no sólo el sabor mejora, sino su color, textura y aroma y sus propiedades en la concentración de las vitaminas, proteínas, antioxidantes y minerales, todo esto porque no han sido alterados con productos químicos. Existe una planta llamada Moringa que se puede encontrar como Alimento Orgánico que se destaca por su alto valor alimenticio. La Moringa Olifeira es un árbol pequeño que mide aproximadamente entre 5 a 10 mts de alto. Su origen es de la India y existen cerca de 13 especies de la familia de la Moringa. Este árbol puede crecer en condiciones de humedad tropical o calurosas y secas, también sobrevive a duras condiciones climáticas. Las flores, hojas tiernas y vainas se consumen como verduras; las hojas son ricas en hierro y son recomendables para mujeres embarazadas. Beneficios de la Moringa Propiedades de la Moringa Otro alimento naturalmente orgánico y no transgénico que encontramos en el mercado es la Spirulina. La Spirulina es un alga que por su forma de espiral toma su nombre, tiene un color azul verdoso. Una de sus propiedades es que su proteína se digiere mejor que la proteína de la carne y contiene múltiples vitaminas como: A, E, H, B1, B2, B5, B6, B12. Ventajas y propiedades de la Spirulina La Spirulina tiene la particularidad de entregar energía muy rápida dado que contiene de un 15 a un 25% de azúcares, esto permite que el páncreas no se sobrecargue y por ende no se produzca un cuadro de hipoglucemia. Para las personas que están en plan de adelgazar la Spirulina aporta sólo 36 calorías a su dieta. Beneficios de la Spirulina Tenemos otro super alimento llamado hierba de trigo o wheatgrass : esta hierba se obtiene del trigo cuando sus minerales y valor nutricional se encuentra en su peak más alto. Contiene una gran parte del complejo vitaminico B, también vitaminas como la C,H,E y K, aminoácidos, minerales, betacaroteno y Omega 3 y 6. Se habla del poder energético que produce gracias a los nutrientes, así mismo rejuvenece y restaura de forma natural. Hay muchos estudios y pruebas que apoyan las teorías de las funciones biológicas y sus beneficios. Beneficios del wheatgrass Si decide cultivar la hierba de trigo usted mismo considere lo siguiente: el tiempo de cosecha (una semana después que las semillas germinaron). El sabor amargo
puede evitarse exponiéndolo sólo a la luz solar indirecta. Coséchelo justo en la etapa de germinación que es cuando está en su etapa más dulce.También tome en cuenta que
suele contaminarse fácilmente de Moho si tiene un exceso de humedad.
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